不知道从什么时候,我进入了自己的小世界。那是一个梦幻的世界,没有纷争,一个只属于我的世界。
让我着迷的世界,我进入了漫画世界,遇到了一部心仪的漫画,带着一点点惊喜,和一点点忧伤的看起了这部漫画,——哑舍。
这是我第一次看这种带有这么一点点历史性质,却又不完全属于历史。
哑舍,一个简单的名字,却意味深长,吸引着每一个人。
这是一个古物店,这里面的每一件古物,都有着属于自己的故事,承载了很多年,无人倾听,但是他们一直在等待,等待着那个有缘人。
讲真的,我有一点点看不懂,尤其是后面的部分,可是我还是带着一颗好奇的心,去找了小说,我想看一看,想验证一下,当初的我,为什么非要看这部漫画。
第一次看小说的时候,它的内容并没有吸引我,甚至让我很烦,我想我当初看哑舍的时候,定是被它的画风所吸引,而不是它的情节。
如今,我又重新看起了小说,我想将它读懂,我隐约的感觉,每一篇故事,都是意味深长的,值得去回味,值得去深思。
我想把每一篇故事,都读透,然后将每一篇看完之后的感受写下来,永远珍藏,以后,若有机会再读一遍,还会不会有其他的感受。