童年如一张画纸,染满了我年幼时的趣事、回忆。而我的好伙伴小正则是这幅画的画者之一。
小正是我从一年级结识到现在的“铁杆”好友。一头微卷又蓬松的黝黑长发,被她乖巧地束到脑后。一双机灵水汪的大眼俏皮地在娃娃脸上不停地扑闪着,仿佛又想到了什么笑话,准备与我分享。她的个子比我高些,却总是孩子般地和我嬉耍。
小正是个全面发展的优秀女孩。她不仅乐于助人,还喜欢和别人分享快乐。
我的成绩向来不如小正稳定,她也经常帮助我、安慰我。有一次,我的数学出乎了我所有预料地得了不及格。小正安慰我说:“这有什么,这次数学那么难,班上80%的人都没考好呢!我不也没上次好吗?别难过了,这次我们考得那么差,老师肯定会让我们重考的。我们做错了那么多题目,还要赶快把它改正过来呢!好了,我们一起去吧!”说着,她便拉起我,去找老师问错题的解题方法了。小正的一番话好像灵丹妙药,令我的情绪一下子就好了不少。
小正不但巧舌如簧,还很富有幽默感。
一次放学,小正和我一起回家。她忽然地“啊!”了一声,然后乐呵呵地对我讲她的一个突发奇想的笑话:“老张,世界上有东京、北京、南京,为什么唯独没有‘西京’咧?”我一脸不解地问了她,她嘻嘻地笑了几声,接着又用手捂着嘴笑,越笑越厉害。过了好一会,她才笑完了,扭头对我笑着说:“被唐僧取走了呀!”我恍然大悟,此‘经’原来非彼‘京’呀。”见她还在笑着,我也不禁笑了起来,上午上课的疲劳仿佛都随着小正的笑话一起消失在了我们的开心里。
小正总是会把他的开朗、活泼、快乐传递给我,帮助我,和我一起度过愉快的童年时光。她好像握着马良的神笔,沾着炫丽的色彩,为我的“画”描绘出一道道美丽的彩虹。