提起我们班的班长梁雅菲,没有一个人不夸她。
她,高挑是初次见到她的人的第一感受。浓密而又细长的眉毛下,眼前似乎有一道“窗帘”——眼睫毛。修长的手上不时会看到一层层厚茧,这就是她勤奋好学的最好表现。
每次老师提出比较难的问题,全班同学都是愁眉苦脸,眉头紧皱,唯独她信心满满地坐在坐位里,嘴里还不时唱起小曲。她可不是徒有虚名,每次回答老师提出的问题,总是语出惊人。她的独特的解题方法,总是让老师眼前一亮。
她没有因为学习好而骄傲,自满,而是谦虚求教。
她每次解出一道难题,总是会去其他同学的座位上请教她的解题方法,不问出个一二三,从不罢休,一班之长。责任之重可想而知,但如果有同学找她问学习上的的问题,她就会为她们解答
梁雅菲,也许这个名字对我们来说很容易读准。而我们班的一位同学脱口而出:“狼—狼—狼雅菲。”为此班长就得换到了一个外号“老狼,”这个外号在班里流传开来而她只是一笑而过。
作为梁雅菲的好朋友,我也会有疑难之处,而她却毫不吝惜的为我解答,从没有班长的架子。如果我有伤人或不太好的话,她也不会在乎。她就是这样一个宽容的人。
她就是这样一个人,成绩好,乐于助人,宽容大度,我作为她的好朋友,好闺蜜,真是太幸运了!